Seledri
Seledri (apium graveolens L) merupakan herba tegak, tahunan, dan memiliki tinggi sekitar 25 – 100 cm. Batang seledri bersegi dan beralur membujur, dengan bunga berjumlah banyak, kecil, dan berwarna putih atau putih kehijauan. Ada tiga golongan seledri, yaitu seledri daun, seledri potong, dan seledri berumbi.
Seledri diketahui banyak mengandung provitamin A, vitamin B dan C, minyak asiri, protein, kalsium, dan garam fosfat. Dengan kandungannya tersebut, Seledri berkhasiat untuk membantu meningkatkan kadar asam urat dalam darah, mengurangi rasa sakit pada persediaan akibat asam urat, menurunkan tekanan darah, menormalkan gula darah, menjaga kesehatan jantung dan tulang, mengatasi infeksi saluran kencing, serta menetralisir efek degeneratif dan radikal bebas.
0 komentar:
Posting Komentar